前回はスープの濃度が圧倒的に足りなかった。
材料
- 家系スープ 600ml → 300ml
- タレ(塩分濃度 2%)
- 濃口醤油 小2
- 白醤油 小1
- 具
- 豚モモ チャーシュー
- ほうれん草 適当
- 海苔 適当
- 鶏油 15ml
- 自家製麺 180g
スープの濃度をあげ、塩分濃度もあげて、自家製極太麺に負けないスープを目指す。
手順
600mlのスープをひたすら煮詰めて、300mlのレードルに収まるまで調整する
— 冬 (@haru067) 2021年11月1日
トッピングたち
— 冬 (@haru067) 2021年11月1日
麺は6分茹でる
激しく上下します pic.twitter.com/MgXlXMlqst
— 冬 (@haru067) 2021年11月1日
完成
やっぱ麺が太い。
でもスープはだいぶいい感じになった。ご飯と一緒に食べたくなる。もう少し麺が細ければより美味しくいただけたはず
星3.2です。 ★★★☆☆