手抜きの家系ラーメン その2

スポンサーリンク

前回はスープの濃度が圧倒的に足りなかった。

haru067.hatenablog.com

材料

  • 家系スープ 600ml → 300ml
  • タレ(塩分濃度 2%)
    • 濃口醤油 小2
    • 白醤油 小1
    • 豚モモ チャーシュー
    • ほうれん草 適当
    • 海苔 適当
  • 鶏油 15ml
  • 自家製麺 180g

スープの濃度をあげ、塩分濃度もあげて、自家製極太麺に負けないスープを目指す。

手順

600mlのスープをひたすら煮詰めて、300mlのレードルに収まるまで調整する

トッピングたち

麺は6分茹でる

完成

f:id:haru067:20211101220757j:plain やっぱ麺が太い。

でもスープはだいぶいい感じになった。ご飯と一緒に食べたくなる。もう少し麺が細ければより美味しくいただけたはず

星3.2です。 ★★★☆☆