普通のつけ麺

スポンサーリンク

普通ってなんだよ、と思いつつ

材料

  • 自家製麺 200g
  • スープ
    • 自家製鶏豚スープ 300ml
    • ??? 10g
    • 魚粉 20g
  • カエシ
    • 白醤油 小5(塩分濃度 1.7%)
  • トッピング
    • ほうれんそう
    • ネギ
    • 自家製モモチャーシュー

手順

魚粉 20g。多かった気がしないでもない。 f:id:haru067:20211031223722j:plain

冷凍庫の奥底に埋まってた謎の煮干し(アジ?)を在庫処分で投入 f:id:haru067:20211031223730j:plain

いい感じの色合い f:id:haru067:20211031223740j:plain

チャーシューは前回作った豚モモ f:id:haru067:20211031223749j:plain

めんどくさいので具を雑に投入する f:id:haru067:20211031223756j:plain

完成

f:id:haru067:20211031224244j:plain

薄い!!!

スープ単体で飲むといい感じなのだが、つけ麺で食べると味が無になる。スープ割りを麺につけてるイメージ。 鶏豚スープは煮詰めて濃度出したほうが良かったかもしれない。飲んで美味いということは方向性は間違っていないはず。

星3.1です。 ★★★☆☆