普通ってなんだよ、と思いつつ
材料
- 自家製麺 200g
- スープ
- 自家製鶏豚スープ 300ml
- ??? 10g
- 魚粉 20g
- カエシ
- 白醤油 小5(塩分濃度 1.7%)
- トッピング
- ほうれんそう
- ネギ
- 自家製モモチャーシュー
手順
魚粉 20g。多かった気がしないでもない。
冷凍庫の奥底に埋まってた謎の煮干し(アジ?)を在庫処分で投入
いい感じの色合い
チャーシューは前回作った豚モモ
めんどくさいので具を雑に投入する
完成
薄い!!!
スープ単体で飲むといい感じなのだが、つけ麺で食べると味が無になる。スープ割りを麺につけてるイメージ。 鶏豚スープは煮詰めて濃度出したほうが良かったかもしれない。飲んで美味いということは方向性は間違っていないはず。
星3.1です。 ★★★☆☆