セメント系煮干しラーメン その2

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前回

haru067.hatenablog.com

手順

煮干しの産地を少し変更。

  • 煮干し(千葉産) 30g
  • 煮干し(愛媛産) 20g
  • 伊吹いりこ 10g
  • あご 7g
  • 宗田節 10g

これらをフードプロセッサーに入れて滅茶苦茶にする。

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日高昆布(頭) 10g を入れて煮込む。

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香味油はラード20gに貝柱を少し入れる。

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タレも変更なし。

  • 海の精 旨しぼり醤油 小4
  • ぬちまーす 2g
  • みりん 小1
  • 酒 小1
  • リンゴ酢 小1/2

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完成

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麺が太めで、チャーシューは肩ロース。 なんとなく、前回より味が薄い気がした。 青口煮干しを多めに入れるべきだったか、香味油も煮干しで行くべきだったか、太麺が良くなかったか。 原因は色々ありそうだが、とにかく味としては後退してしまった。

星 3.4です。 ★★★☆☆