喜多方ラーメン その2

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前回は煮干しが強いと感じたのでちょっと材料を変えてみる。 haru067.hatenablog.com

材料

煮干しを減らして、鰹節と貝柱を入れてみた。

  • 自家製麺 170g
  • 豚骨スープ 150ml
  • 魚介スープ 150ml
    • 煮干し(千葉) 5g
    • 宗田節 5g
    • 頭昆布(日高) 5g
    • 干し貝柱 2g
  • 香味油
    • ラード 20ml
  • タレ
    • 海の精 旨しぼり醤油 小3
    • 薄口醤油 小2
    • みりん 小1
  • トッピング
    • 白ネギ
    • 豚バラチャーシュー

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完成

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相変わらずビジュアルは良くない。 調整の結果、スープは優しい味わいになったが、今度は逆にパンチが足りないと感じた。 前のほうが個性があって美味いな、と思った。バランスが難しい。

星 3.2です。 ★★★☆☆