前回は煮干しが強いと感じたのでちょっと材料を変えてみる。 haru067.hatenablog.com
材料
煮干しを減らして、鰹節と貝柱を入れてみた。
- 自家製麺 170g
- 豚骨スープ 150ml
- 魚介スープ 150ml
- 煮干し(千葉) 5g
- 宗田節 5g
- 頭昆布(日高) 5g
- 干し貝柱 2g
- 香味油
- ラード 20ml
- タレ
- 海の精 旨しぼり醤油 小3
- 薄口醤油 小2
- みりん 小1
- トッピング
- 白ネギ
- 豚バラチャーシュー
完成
相変わらずビジュアルは良くない。 調整の結果、スープは優しい味わいになったが、今度は逆にパンチが足りないと感じた。 前のほうが個性があって美味いな、と思った。バランスが難しい。
星 3.2です。 ★★★☆☆