意外とやってないまぜそば回。
材料
- 市販の極太麺 250g
- 肉
- 豚挽肉 200g
- 醤油 小2
- オイスターソース 小2
- 酒 小2
- 豆板醤 小1
- 砂糖 小1
- 味の素 小1
- ごま油 小1
- 魚粉 10g
- ネギ
- ニラ
- ニンニク
- 海苔
- 卵
手順
各種、切る。 材料が多くてややめんどい。
タレ。オイスターソースや豆板醤等、普段のラーメンには出てこない調味料が登場。
適当に火を通す。
完成
シンプルに量が多かった。麺も茹でたのをそのまま投入したら、くっついて食べづらかった。脂を絡ませるべきだった。 挽肉はもう少し味が濃くていい。ニンニク、ニラの強さにタレが負けている。まぜそばと言えど50~100ml程度出汁を入れるべきかもしれない。改善すべき点は多いが、具の組み合わせは確立されたものなので、味はひどくない。餃子みたいだな、とも思った。
星3.2です。 ★★★☆☆