濃厚魚介鳥豚つけ麺

スポンサーリンク

(なんか下書きに残ってたので投稿する。記憶がないのでどんな味だったか不明。)

前回は鶏だったので、今回は豚でいく。 haru067.hatenablog.com

材料

  • 市販の極太麺 200g
  • スープ
    • 自家製鶏豚スープ 300ml
    • 宗田鰹(厚削り) 10g
    • 鯖節(厚削り) 10g
    • 煮干し(マイワシ) 20g
    • 煮干し(青口) 10g
    • 鶏もも肉 50g
  • カエシ
    • 濃口醤油 小3(塩分濃度 1.7%)
    • 砂糖 小1
    • 味の素 好きなだけ
  • トッピング
    • 海苔
    • 自家製モモチャーシュー
  • その他
    • 鶏油 10ml

手順

乾物 f:id:haru067:20211123200310j:plain

挽肉 f:id:haru067:20211123200319j:plain

レンチンで温めたじゃがいも f:id:haru067:20211123200340j:plain

ミキサーへ。 f:id:haru067:20211123200332j:plain

激しい色合い f:id:haru067:20211123200348j:plain

ネギ、ニンニクの香りを鶏油に移す f:id:haru067:20211123200356j:plain

加熱 f:id:haru067:20211123200404j:plain

処理後の野菜はフライドガーリックとして食べても良さそう f:id:haru067:20211123200413j:plain

f:id:haru067:20211123200420j:plain

完成

どんな味だったかは謎です 記憶がないので f:id:haru067:20211123200247j:plain