(なんか下書きに残ってたので投稿する。記憶がないのでどんな味だったか不明。)
前回は鶏だったので、今回は豚でいく。 haru067.hatenablog.com
材料
- 市販の極太麺 200g
- スープ
- 自家製鶏豚スープ 300ml
- 宗田鰹(厚削り) 10g
- 鯖節(厚削り) 10g
- 煮干し(マイワシ) 20g
- 煮干し(青口) 10g
- 鶏もも肉 50g
- カエシ
- 濃口醤油 小3(塩分濃度 1.7%)
- 砂糖 小1
- 味の素 好きなだけ
- トッピング
- 海苔
- 自家製モモチャーシュー
- その他
- 鶏油 10ml
手順
乾物
挽肉
レンチンで温めたじゃがいも
ミキサーへ。
激しい色合い
ネギ、ニンニクの香りを鶏油に移す
加熱
処理後の野菜はフライドガーリックとして食べても良さそう
完成
どんな味だったかは謎です 記憶がないので