二郎系+煮干しっぽい何か。
材料
- 煮干し
- 伊吹いりこ 15g
- 真いわし 15g
- 青口いわし 10g
- 豚骨スープ 150ml
- 水 150ml
- 背脂 70g
- 自家製麺 250g
- めんま 適当
- 海苔 適当
- にんにく 沢山
- 味の素 沢山
手順
煮干し。
ミキサーにかけて、豚骨スープにぶちこむ
意味不明な量の背脂。
無関係な文鳥。
色がすごい。
完成
なんか鰹節とか入れたら旨くなりそうな、と思ったけど結局それやったらつけ麺のスープじゃん、という。 醤油を入れずに塩で塩分を調整したが、これも良くなかった。普段醤油で誤魔化している背脂の臭さが前面に出てしまった。 雑なコンセプトで作ったら全体的に改善しないとダメそうな味に仕上がった。
星3.1です。 ★★★☆☆