ド乳化家二郎

スポンサーリンク

脂とスープが混ざったタイプのやつをミキサーで作る。

材料

  • 自家製麺 200g
  • 豚骨スープ 250ml
  • 背脂 100g
  • タレ
    • 醤油 60g
    • みりん 30g
    • 味の素 大1
  • トッピング
    • ニンニク 0.7個
    • 肩ロース
    • もやし 200g
    • キャベツ 少し

手順

大量の脂。1杯分。 f:id:haru067:20220109180111j:plain

冷凍した豚骨スープを解凍して f:id:haru067:20220109180117j:plain

脂とスープをミキサーへ。 f:id:haru067:20220109180120j:plain

混ぜた後。 f:id:haru067:20220109180123j:plain

すっげぇ白くなってる。 f:id:haru067:20220109180126j:plain

ラテみたいだね(脂です) f:id:haru067:20220109180129j:plain

タレ。 f:id:haru067:20220109180113j:plain

麺。 f:id:haru067:20220109180133j:plain

完成

f:id:haru067:20220109180712j:plain f:id:haru067:20220109180715j:plain

直接食べる脂とは違って、マイルドさが出る。その分しょっぱさが感じにくく、醤油を追いでドバドバかけて完食した。うまい。

星 3.4です。 ★★★☆☆