脂とスープが混ざったタイプのやつをミキサーで作る。
材料
- 自家製麺 200g
- 豚骨スープ 250ml
- 背脂 100g
- タレ
- 醤油 60g
- みりん 30g
- 味の素 大1
- トッピング
- ニンニク 0.7個
- 肩ロース
- もやし 200g
- キャベツ 少し
手順
大量の脂。1杯分。
冷凍した豚骨スープを解凍して
脂とスープをミキサーへ。
混ぜた後。
すっげぇ白くなってる。
ラテみたいだね(脂です)
タレ。
麺。
完成
直接食べる脂とは違って、マイルドさが出る。その分しょっぱさが感じにくく、醤油を追いでドバドバかけて完食した。うまい。
星 3.4です。 ★★★☆☆