鶏白湯

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前回は出汁が薄かった。 haru067.hatenablog.com

なので骨を2倍にして思いっきり加熱する。

材料

  • 市販の麺 120g
  • スープ 300ml
    • 手羽ガラ 700g
    • 宗田節厚削り 10g
    • 羅臼昆布 10g
  • タレ
    • 塩 3.9g
  • トッピング
    • ネギ
    • 糸唐辛子
    • 極太メンマ

乾物を減らして、シンプルに鶏の味で勝負。

手順

ガラを入れて f:id:haru067:20220206234302j:plain

2時間ほど加熱 f:id:haru067:20220206234325j:plain

完成

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皮が溶けてコラーゲン溢れる一杯。というかコラーゲンしかない。やっぱり味が薄い。胴ガラじゃないとダメなんだろうか。見た目は良い。

星3.1です。 ★★★☆☆