魚介豚骨つけ麺 その2

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材料

  • 太麺 200g
  • スープ
    • 豚骨スープ 200ml
    • 水 50ml
    • 宗田節 10g
    • 鯖節 10g
    • あご 15g
    • 頭昆布(日高) 5g
  • カエシ
    • 白醤油 小8
    • 砂糖 小2
    • リンゴ酢 小1
    • みりん 小1
    • ラード 20g
    • ゆず皮

手順

時短のためフードプロセッサで砕く。 f:id:haru067:20200829200640j:plain

材料全部突っ込んで煮込む。 f:id:haru067:20200829200647j:plain

ネギの切り方をつけ麺っぽい感じにしてみた。 f:id:haru067:20200829200656j:plain

完成

f:id:haru067:20200829200702j:plain 安定感のある味に仕上がった。逆に言えば煮干しの苦味とかがないので個性が弱い。 砂糖はちょっと多かった。ゆず皮はいい感じ。無難に美味しいけど、もう一歩何かがほしいと思った。

星 3.4です。 ★★★☆☆