材料
- 太麺 200g
- スープ
- 豚骨スープ 200ml
- 水 50ml
- 宗田節 10g
- 鯖節 10g
- あご 15g
- 頭昆布(日高) 5g
- カエシ
- 白醤油 小8
- 砂糖 小2
- リンゴ酢 小1
- みりん 小1
- ラード 20g
- ゆず皮
手順
時短のためフードプロセッサで砕く。
材料全部突っ込んで煮込む。
ネギの切り方をつけ麺っぽい感じにしてみた。
完成
安定感のある味に仕上がった。逆に言えば煮干しの苦味とかがないので個性が弱い。
砂糖はちょっと多かった。ゆず皮はいい感じ。無難に美味しいけど、もう一歩何かがほしいと思った。
星 3.4です。 ★★★☆☆