のどぐろ豚骨ラーメン

スポンサーリンク

材料

  • 市販の平打ち麺 150g
  • スープ
    • 水 200ml
    • 豚骨スープ 150ml
    • のどぐろ煮干し 20g
    • 煮干し 5g
    • 鯵煮干し 5g
    • 羅臼昆布 7g
    • ゆず皮 少々
  • タレ
    • 金笛醤油 小3
    • 井上古式醤油 小3
  • オリーブオイル 大1
  • ねぎ
  • メンマ
  • 海苔
  • 味玉

手順

煮る。以上。 f:id:haru067:20210404154713j:plain

完成

f:id:haru067:20210404154716j:plain

スープ、のどぐろの甘さが出てて、どことなく煮物感ある。少し嫌な苦味があったのが気になる。 醤油を変えたり、量、煮る時間を調整することで改善したい。

星 3.37です。 ★★★☆☆