鶏そばv2

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前回は味が薄かった。その反省を踏まえて作る。 haru067.hatenablog.com

出汁

  • 鶏スープ 600ml
  • あご 20g
  • 頭昆布(日高) 15g

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鶏スープは300mlまで煮詰めて無理やり濃度を出す。前回は入れなかったあごも入れる。

タレ・油

  • 海の精 小3
  • たまり醤油 小2
  • 森田醤油 小1
  • みりん 小1
  • リンゴ酢 小1/2
  • サラダ油 小4
  • 鶏油 小2
  • 玉ねぎ 少々

油は玉ねぎで香りを出す。たまり醤油で醤油感を強めに出していく。

完成

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安心感のあるうまさ。うまいけど鶏の味が弱い。 煮詰めるときにあごも一緒に煮詰めたので、あごラーメンの側面がかなり強くなってしまった。

星 3.4です。 ★★★☆☆