鶏そば

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たまには煮干し/あごに頼らずに作る。

  • 鶏スープ 300ml
  • 頭昆布(日高) 10g
  • 貝柱 1個
  • 薄口醤油 小1
  • 森田醤油 小1
  • ぬちまーす 3g
  • 鶏油 20ml
  • ゆず皮 少々
  • 宗田節 5g
  • 九条ネギ
  • かいわれ大根

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油はゆず皮と宗田節で f:id:haru067:20200714011417j:plain

完成

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自家製麺、そうめんっぽさがある。スープは味が薄い。 いつもの魚の出汁を抜いた分鶏の濃度不足が浮き彫りになったのと、醤油の量も少ないのでもっと塩分高めに作るべきだったかもしれない。 色合いは悪くないが、、

星 3.2です。 ★★★☆☆