程よく柔らかいやつ。
材料
- 豚バラ(国産・やまと豚) 400g
- タレ
- 醤油 50ml
- みりん 50ml
- しょうが 適当
- 砂糖 小1
- 味の素 適当
手順
タレと豚をzipで圧縮してboniqで加熱。以上。
完成
今回はタレを漬けながら加熱する方法でやってみた。色合いがいい感じ。 硬さはやや柔らかめ。2時間だともう少し一般的なチャーシューになりそう。 比較的オーソドックスな作り方なので無難に美味しく仕上がった。
スポンサーリンク
程よく柔らかいやつ。
タレと豚をzipで圧縮してboniqで加熱。以上。
今回はタレを漬けながら加熱する方法でやってみた。色合いがいい感じ。 硬さはやや柔らかめ。2時間だともう少し一般的なチャーシューになりそう。 比較的オーソドックスな作り方なので無難に美味しく仕上がった。