チャーシューの煮汁を再利用する。 haru067.hatenablog.com
材料
- 市販の麺 250g
- スープ
- チャーシューの煮汁 150ml
- 豚骨スープ 150ml
- 鯖節 15
- 宗田節 15g
- 羅臼昆布 7g
- カエシ
- 醤油 大2
- みりん 小1
- りんご酢 小1
- オニオンパウダー 適当
- トッピング
- 一味唐辛子 適当
- 胡椒 適当
- 海苔
- 豚バラチャーシュー
- ネギ
手順
写真撮り忘れた。
完成
酸っぱい。りんご酢入れすぎた。小1/2でいい。ただ暑くなってきたのでこれぐらい酸っぱいのもありだな、と思った。 豚の肉汁を贅沢に使ったスープはさっぱりしていながらも強い旨味を感じる。並んで食べる一度切りの1杯というよりは近所にあったら毎日食べたい感じ。
星3.40です。 ★★★☆☆