豚骨つけめん

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チャーシューの煮汁を再利用する。 haru067.hatenablog.com

材料

  • 市販の麺 250g
  • スープ
    • チャーシューの煮汁 150ml
    • 豚骨スープ 150ml
    • 鯖節 15
    • 宗田節 15g
    • 羅臼昆布 7g
  • カエシ
    • 醤油 大2
    • みりん 小1
    • りんご酢 小1
    • オニオンパウダー 適当
  • トッピング
    • 一味唐辛子 適当
    • 胡椒 適当
    • 海苔
    • 豚バラチャーシュー
    • ネギ

手順

写真撮り忘れた。

完成

酸っぱい。りんご酢入れすぎた。小1/2でいい。ただ暑くなってきたのでこれぐらい酸っぱいのもありだな、と思った。 豚の肉汁を贅沢に使ったスープはさっぱりしていながらも強い旨味を感じる。並んで食べる一度切りの1杯というよりは近所にあったら毎日食べたい感じ。

星3.40です。 ★★★☆☆