豚バラチャーシュー 90度 4時間

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箸で持つと崩れちゃうやつ。

材料

  • 豚バラ(国産) 550g
  • タレ
    • 醤油 100ml
    • みりん 50ml
    • しょうが 適当
    • 砂糖 小1
    • 味の素 限界まで
    • オニオンパウダー 適当
    • ガーリックパウダー 適当

手順

豚バラ。近所のスーパーで買ってきた。

BONIQを買ったので早速使った。旧anovaより静音・コンパクトになって良い感じ。

(肉汁)いっぱいでたね

zipで圧縮するとどうしてもこの形状になってしまう。

完成

かなり柔らか・ふわふわな感じに仕上がった。冷やした状態で切らないと確実に肉が崩れる。 4時間はちょっと長い気もしたので3時間でどうなるか見てみたい。