カナダ産やアメリカ産の豚バラブロックはよく見かけるが、西友にスペイン産の豚バラがあったので試してみる。

断面。脂が少なめ?

お湯がポコポコするやや強めの温度で90分。

完成

いつもより短めの時間で加熱した分ジューシーさはあるが、脂の存在感が強い。脂と肉の間が筋っぽいのが気になった。 味は値段相応、という感じ。特に特筆すべき点はなかった。
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カナダ産やアメリカ産の豚バラブロックはよく見かけるが、西友にスペイン産の豚バラがあったので試してみる。

断面。脂が少なめ?

お湯がポコポコするやや強めの温度で90分。


いつもより短めの時間で加熱した分ジューシーさはあるが、脂の存在感が強い。脂と肉の間が筋っぽいのが気になった。 味は値段相応、という感じ。特に特筆すべき点はなかった。