ニラが余っているので豚骨ベースのまぜそばっぽいやつを。
材料
- 自家製麺 150g
- タレ
- 豚骨スープ 100ml
- 脂 67g
- 醤油 大3
- みりん 大1
- 胡椒 適当
- 唐辛子 適当
- トッピング
- 自家製チャーシュー(豚バラ)
- ニンニク
- メンマ
- ネギ
- ニラ
- 海苔
- 卵
化調入れ忘れた(二郎系失格)。
手順
アイスクリームみたいになった脂をひたすら溶かす。
タレ。半分ぐらい脂。
自家製麺。
茹で終わった麺。汁がちょっと多いか。
厚く切ったチャーシュー、炙る。
具はテンポよく盛り付けるため、事前に準備しておく。
完成
胡椒は存在感無かった。もっと多くていい。汁はちょっと多かった。豚骨スープは50mlぐらいで良さそう。脂は多分こんなもん。 無心で完食。うまい。強いて言えば卵や海苔でマイルドな味わいになりがちなので、二郎らしいパンチをもう少し追求したい。
星3.45です。 ★★★☆☆