余り物で塩つけ麺。
材料
- 市販の極太麺 250g
- スープ
- 自家製鶏豚スープ 300ml
- 宗田鰹(厚削り) 20g
- はまぐり 2個
- 鶏肉 150g
- 豚肩ロース 50g
- 羅臼昆布 7g
- ネギの青いところ 少し
- ネギ
- 一味 適当
- 胡椒 適当
- 塩 適当 (塩分濃度1.9%)
手順
入れて煮込む。
魚介だけだと不安なので動物系も肉から抽出する。
完成
動物系、必要だったか?という気持ちも少しある。はまぐりを贅沢に使ったので当然のようにおいしいのだけど、ポテンシャルは引き出せてない感あった。もっとレシピを改善したい。
星3.3です。 ★★★☆☆