そういえばやってなかった低温調理。
材料
- 鶏むね肉 400g
- 塩 4g
- オールスパイス 適当
- ローズマリー 適当
- ニンニク 1片
手順
各種準備する。
鶏。食中毒は怖いので取り扱いに注意。
67度で2時間加熱する。食中毒が怖いのでやや高めの温度設定。
完成
67度だとぐんにゃりした感じは無く、パサつく一歩手前みたいな仕上がり。
味付けは微妙。もうちょっと考えたほうが良さそうだ。
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そういえばやってなかった低温調理。
各種準備する。
鶏。食中毒は怖いので取り扱いに注意。
67度で2時間加熱する。食中毒が怖いのでやや高めの温度設定。
67度だとぐんにゃりした感じは無く、パサつく一歩手前みたいな仕上がり。
味付けは微妙。もうちょっと考えたほうが良さそうだ。