低温調理 鶏チャーシュー

スポンサーリンク

そういえばやってなかった低温調理。

材料

  • 鶏むね肉 400g
  • 塩 4g
  • オールスパイス 適当
  • ローズマリー 適当
  • ニンニク 1片

手順

f:id:haru067:20200820200314j:plain 各種準備する。

f:id:haru067:20200820200320j:plain 鶏。食中毒は怖いので取り扱いに注意。

f:id:haru067:20200820200327j:plain 67度で2時間加熱する。食中毒が怖いのでやや高めの温度設定。

完成

f:id:haru067:20200820200333j:plain 67度だとぐんにゃりした感じは無く、パサつく一歩手前みたいな仕上がり。 味付けは微妙。もうちょっと考えたほうが良さそうだ。