コロナの影響か、スーパーでも色んな種類の小麦粉を見るようになった気がする。材料は以下。
- 春よ恋 500g
- 春よ恋 全粒粉 25g(5%)
- 水 160ml(32%)
- 塩 5g(1%)
- 粉末かんすい 5g(1%)
春よ恋。

全粒粉と塩、かんすい。

こねる。水回しがめちゃくちゃ大事。

低加水だとこれぐらいが限界。残りは踏む。

踏んだら少し寝かせる。

伸ばす。

切る。

完成。実食は次の記事で。

スポンサーリンク
コロナの影響か、スーパーでも色んな種類の小麦粉を見るようになった気がする。材料は以下。
春よ恋。

全粒粉と塩、かんすい。

こねる。水回しがめちゃくちゃ大事。

低加水だとこれぐらいが限界。残りは踏む。

踏んだら少し寝かせる。

伸ばす。

切る。

完成。実食は次の記事で。
