コロナの影響か、スーパーでも色んな種類の小麦粉を見るようになった気がする。材料は以下。
- 春よ恋 500g
- 春よ恋 全粒粉 25g(5%)
- 水 160ml(32%)
- 塩 5g(1%)
- 粉末かんすい 5g(1%)
春よ恋。
全粒粉と塩、かんすい。
こねる。水回しがめちゃくちゃ大事。
低加水だとこれぐらいが限界。残りは踏む。
踏んだら少し寝かせる。
伸ばす。
切る。
完成。実食は次の記事で。
スポンサーリンク
コロナの影響か、スーパーでも色んな種類の小麦粉を見るようになった気がする。材料は以下。
春よ恋。
全粒粉と塩、かんすい。
こねる。水回しがめちゃくちゃ大事。
低加水だとこれぐらいが限界。残りは踏む。
踏んだら少し寝かせる。
伸ばす。
切る。
完成。実食は次の記事で。